Главный тренер «ВОЛГИ» - об итогах выступления на Кубке РОССИИ, очередных новичках ульяновской команды, травмах  и не только.

"/>
 
25.05.2016
20:49
Хоккеистов – в Академию!   • •   На ошибках учатся…   • •   Денис Бояринцев: "Во втором дивизионе стремятся не переиграть, а перебегать соперника"   • •   Непобедимый!   • •   Европейский Роман   • •   «Стандарты» качества   • •   За Хвалынск хвалить невозможно   • •   Роковое разветвление Евгения Озерова   • •  

После Кубка «отсеялись» четыре игрока

Главный тренер «ВОЛГИ» - об итогах выступления на Кубке РОССИИ, очередных новичках ульяновской команды, травмах  и не только.
 
- Дмитрий Валентинович, какую дополнительную пищу для размышления дал вам второй этап Кубка России?
- Как мы и ожидали, нашим молодым хоккеистам было еще труднее - выдерживать темп на протяжении двух таймов по 45 минут куда сложнее, нежели на первом этапе Кубка. Но мы прекрасно понимали, что так будет. Нынешний Кубок России стал для наших молодых ребят хорошим уроком. И последние матчи второго этапа Кубка показали, что мы находимся на правильном пути. Команда прибавляла по ходу турнира. Опять же, нужно понимать, что для молодых хоккеистов это был дебют на таком высоком уровне. Они допускали много ошибок, но я их прекрасно понимаю, и осуждать их за это нельзя.  Всем им нужно время. Того же Филатова, Шебонкина или Филимонова мы не один год обкатывали, чтобы они заиграли.
 
- Два этапа Кубка России были своего рода лакмусовой бумажкой для некоторых хоккеистов. От чьих услуг «Волга» решила отказаться?
- Дмитрия Барляева мы отдали в аренду. Дима проявил на Кубке отменные бойцовские качества, но мастерства ему пока все же не достает. Мы с ним хорошо поговорили, и будем следить за его дальнейшей карьерой в Оренбурге. Не будет у нас Вячеслава Петрова, по нашей информации, он, скорее всего, продолжит карьеру в Воткинске. Отказались мы от дальнейшего сотрудничества с Сергеем Саблиным. У нас нет к нему претензий, но четыре вратаря для нас - перебор. К тому же у нас сейчас есть Свенссон - один из лучших голкиперов в мире, талантливый Атаманюк. Наша задача, чтобы за ближайшие год-два Атаманюк стал основным вратарем «Волги». Неплохо на Кубке показал себя Алексей Мосягин, но на предложенные финансовые условия он не согласился.
- Кто из молодых игроков, которые дебютировали  на таком уровне, уже точно ближайший сезон проведет в «Волге-СДЮСШОР»?
- Сейчас нельзя категорично ответить на этот вопрос. В каких-то моментах лучше других себя проявили Александр Слугин и Владислав Кузнецов. Но те же Артем Бутенко, Никита Симиргин, Александр Степанов все равно будут готовиться к сезону с командой мастеров и в зависимости от положения дел в «Волге», возможно, будут привлекаться к матчам Суперлиги. 
 
- Что по новичкам?
- В «Волгу» на просмотр из «Кузбасса» прибыли три полузащитника - два игрока молодежной сборной России: 19-летний Сергей Лихачев и 20-летний Богдан Павенский, а также 20-летний Алексей Башарымов. Если  они нам подойдут, то мы их возьмем в аренду с правом последующего подписания контракта с «Волгой». Со дня на день в Ульяновск должен подъехать и 26-летний защитник.
 
- У Сергея Филатова мало игровой практики в «СКА-Нефтянике». Нет возможности вернуть его в Ульяновск?
- Филатов достаточно молод и, видимо, «СКА-Нефтяник» взял его на перспективу. В аренду они его отдавать не хотят. То же самое касается и Филимонова в «Зорком».
 
- На ваш взгляд, обмен Антона Храпенкова на Сергея Шебонкина и Артема Шеховцова оправдал себя?
- Думаю, да. Все мы видим, что у «Волги» проблемы в центре полузащиты. Не скрою, ждали большего от Дмитрия Барашкова - работоспособности ему не занимать, а вот проблемы с обострением в атаке пока существуют. С приходом Шебонкина игра в середине поля у нас заметно оживилась, появились вариации с использованием игроков на других позициях. Да и Шеховцов может сыграть не только в нападении, но и в полузащите. 
 
- Каково сейчас здоровье Дениса Цыцарова и Равиля Сиразетдинова?
- После сотрясения мозга, полученного на раскатке перед матчем с «Зорким», Денису нужно время для восстановления. По оценкам врачей, наш капитан сможет приступить к тренировкам на следующей неделе. Уже тренируется Равиль Сиразетдинов. С 90% вероятностью можно сказать, что к чемпионату Равиль сможет восстановиться.
 
- Насколько я понимаю, сейчас «Волга» столкнулась с серьезной проблемой отсутствия спарринг-партнеров.
- Что есть, то есть. Мы разговаривали и с «Родиной», и со «Стартом», и с «Уральским  трубником», но у них сверстаны планы предсезонной подготовки. При этом все они готовы приехать в Ульяновск на будущий год, если мы организуем турнир в октябре и заранее об этом их оповестим. Будем работать в этом направлении. Для поддержания игровой практики из клубов Суперлиги у нас остается только «Динамо-Казань». Первый поединок с нашими соседями у нас пройдет 27 или 28 октября. Возможно, до этого к нам приедет «Локомотив», постараемся сыграть с «Черемшаном».
07 октября 2014 г. 08:13
  • 1139 просмотров
 
 

comments powered by Disqus