Новичок «ВОЛГИ» о своем выборе продолжения карьеры в пользу УЛЬЯНОВСКА.

"/>

 
28.08.2016
14:16

Вячеслав ВДОВЕНКО: Интересно попробовать свои силы в новой «Волге»

Новичок «ВОЛГИ» о своем выборе продолжения карьеры в пользу УЛЬЯНОВСКА.
 
- Вячеслав, два года назад, когда ты переходил из «Енисея» в «СКА-Нефтяник», главной причиной своего перехода  ты назвал желание получать как можно больше игровой практики. Удалось воплотить задуманное в жизнь?
- К сожалению, не получилось. В Хабаровск я действительно ехал, чтобы стать более самостоятельным, но так сложилось, что меня преследовали болезни, травмы. В своем первом сезоне за «СКА-Нефтяник» я не смог реализовать полностью свой потенциал. А на следующий год только втягивался после травмы.
- А сейчас как себя чувствуешь?
- Вроде все нормально. Так что рассчитываю, что в «Волге» у меня все получится.
 
- В межсезонье тебе предлагали остаться в Хабаровске. Проходила информация, что тебя звали в Иркутск и Казань. Почему же ты все-таки выбрал Ульяновск.
- Главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьевич Юрьев действительно предлагал мне новый контракт, но мы поговорили, и я все же отказался. В плане быта и других условий меня все устраивало в Хабаровске, просто мне захотелось поскорее забыть те неудачи, которые меня преследовали в «СКА-Нефтянике». Поэтому и решил сменить обстановку. Первоначально я планировал продолжить карьеру в других, так скажем, в топовых клубах. Но по тем или иным причинам мне туда перейти не удалось. Что касается Иркутска, то мне оттуда предложений не поступало. А вот в Казань действительно звали, но я предпочел Ульяновск. Здесь создается, по сути, новая команда, очень интересно попробовать в ней свои силы. К тому же в «Волгу» перешел Владимир Владимирович Янко. Поработать с таким специалистом - бесценный опыт для любого хоккеиста.
 
- В минувшем чемпионате «СКА-Нефтяник» буквально на последних секундах упустил победу в домашнем поединке против «Волги» (4:4). Какие чувства тогда испытал? Шок?
- Может, и не шок, но команда и я были очень расстроены. Мы даже поверить не могли, что такое случилось. Вроде доводили матч до побед, а тут раз - и удар метров с 35. Справедливости ради хотел бы заметить, что «Волга» в том матче смотрелась весьма организованно, особенно выделялись шведские легионеры.  
 
- В «СКА-Нефтянике» созданы все условия - солидный бюджет, хороший подбор игроков, недавно построили «Ерофей-Арену», а команда никак не пробьется в призеры. На твой взгляд, чего не хватает «СКА-Нефтянику» для достижения высоких целей? Мешают бесконечные перелеты?
- Не думаю, что перелеты здесь играют главную роль. Даже после длительных перелетов нам порой удавалось показывать содержательные матчи. Думаю, успех к «СКА-Нефтянику» обязательно придет. Тем более после того как в Хабаровске построили шикарную «Ерофей-Арену».
 
- В своей карьере ты побеждал на Кубке мира, выигрывал молодежный чемпионат мира. Для тебя какой успех более значим?
- Молодежный чемпионат мира. Я не из тех, кто гордится тем или иным титулом, когда просидел весь турнир на скамейке запасных. На Кубке мира у меня было мало игровой практики. А вот на молодежном чемпионате мира я был действительно игроком основного состава. В финальном матче против шведов мне удалось забить пенальти, после чего было назначено дополнительное время, и мы дожали соперника.
 
- Как относишься к тому, что отныне в плей-офф чемпионата России выходят восемь команд?
- Положительно. Другое дело, что в первом же раунде плей-офф можно играть не до двух, а до трех побед. Чем больше будет матчей между сильными командами, тем лучше.
 
- Как думаешь, в предстоящем сезоне «Волге» по силам будет пробиться в плей-офф?
- «Волга» находится только в стадии формирования, поэтому сейчас строить какие-то прогнозы неправильно. Но, на мой взгляд, ничего нереального, чтобы «Волга» играла в плей-офф, я не вижу.  
 
Из досье «Чемпиона»
Вячеслав ВДОВЕНКО
Родился 17 апреля 1990 года в Красноярске. Выступал за красноярский «Енисей» (2009 - 2012), хабаровский «СКА-Нефтяник» (2012 - 2014). Обладатель Кубка мира (2011), дважды бронзовый призер чемпионатов России (2010, 2012), чемпион мира среди молодежных команд (2011). В Суперлиге провел 122 матча, забил 41 мяч, отдал 25 голевых передач, на Кубок России - 43 матча, 26 мячей, 14 голевых передач. Рост - 181 см, вес - 78 кг. Мастер спорта.
 

 

22 июля 2014 г. 08:15
  • 797 просмотров
 
 

comments powered by Disqus